行业资讯

Industry consulting字体:   

蛰伏中蓄势,蜕变而新生 — 协会走进名略咨询公司

发表时间:2023-08-04 阅读次数:110次

       疫情三年,咨询行业中的小微企业生存如何?他们在想什么、做什么、谋什么?2023年8月2日下午,协会秘书长郭德利与办公室同事再次走进上海名略企业管理咨询有限公司。名略是一家为企业提供专业化深度管理咨询服务的公司,2014年在上海创立,主要为“能源电力、消费零售、移动通讯、生产制造”等行业提供“数智变革、战略规划、管理提升”等咨询服务。

       破釜沉舟 逆势实现破局

       名略总裁唐绍轩介绍到:2022年因疫情影响,名略经历了严酷的市场考验,业绩出现断崖式下跌,大量人员流失,公司经营出现严重亏损。好在公司核心团队团结一致,并在名略核心客户的支持下渡过了危难。唐总坦言:疫情让名略经历了“生死大考”,面对市场偶发性的风险,作为小微企业抵御风险的能力偏弱,唯有变革才能变强。因此,我们痛定思痛,坚定改变名略原有的经营策略,从“市场选择、业务布局、组织管理、服务模式”等方面快速变革破局。

       经过这一系列经营策略调整后,效果显著,2023年上半年公司营收就超过了去年全年营收,实现逆势增长、扭亏为盈。唐总还介绍到:经此一役,公司在蛰伏中蓄势,更为理性和审慎,重新制定了可抗风险的中长期的战略目标。

       数字转型 提升专业价值

       唐总还详细介绍了名略数字化业务以及“数字化专委会”运作情况。数字化业务已经形成从“顶层战略设计——落地实施方法——行业场景应用”系统化的解决方案,可以为企业数字化转型提供一体化服务。名略“数字化专委会”汇聚了近30位专家,他们由外资公司、上市公司、科技公司等高管、专家组成,具有成熟且权威的指导经验,可以为企业的数字化转型提供专业的服务保障。目前,名略已在电力、零售等行业达成合作。

       蛰伏中蓄势,蜕变而新生。名略咨询数字化转型的实践打开了咨询行业的转型思路和视野。成立数字化研究院,在公司内部大量培养数字化人才,升级公司数字化运营管理能力,名略咨询在咨询行业的数字化转型中俨然成为先行者,期待名略咨询在数智变革时代下取得丰硕的创新成果与收获。

(周琪)

上海市咨询业行业协会     上海市南昌路47号2号楼2407室     电话:021-53821058
技术支持:维程互联     <沪ICP备19034346号-1>  

您是第:Web Site Counters个访客