行业资讯

Industry consulting字体:   

百人聚首共商上海市科技创新券的发放应用 共同助推上海科创中心建设

发表时间:2019-08-02 阅读次数:43次

百人聚首共商上海市科技创新券的发放应用共同助推上海科创中心建设

 

    8月2日下午,由上海市咨询业行业协会、上海市经济团体联合会、上海市生产性服务业促进会、上海市工业合作协会联合组织的《上海市科技创新券管理办法(试行)》宣讲会在科学会堂海洋能厅举行。国家技术转移中心东部中心首席技术官李莉和东部中心创新券运营部项目经理解越作为受邀演讲嘉宾出席宣讲会。来自四个协会的负责人和百余位相关工作人员参加了此次宣讲活动。

    在上海市科委创新处和国家技术转移中心东部中心的领导支持下,为进一步落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发[2017]37号)文件的要求,贯彻执行上海市科委会同上海市财政局研究制定的《上海市科技创新券管理办法(试行)》,进一步推动上海市科技创新券的应用,让更多的咨询服务企业和更多的中小型科技企业能够享受的到科技创新券带来的优惠政策,提高各类咨询服务企业的市场竞争能力,扩大服务范围,为上海地区的科创中心建设出力。

    会上国家技术转移中心东部中心首席技术官李莉就创新券的制定背景、制定思路、目的意义等内容向参会人员进行了政策解读。李莉用放得开、行得稳、管得住概括了创新券政策的制定思路,用六个“一”概括了政策的主要内容,即一张券、一个入口、一个管理平台、一种兑付方式、一张服务清单、一个管理办法。

    随后,东部中心创新券运营部项目经理解越就创新券的实际操作进行了讲解。内容涉及创新券额度、创新券适用范围、企业注册流程,帮助企业解决在实际操作中遇到的问题。此外,他还分享了一些通过使用创新券取得成效的案例,带给参会企业以新的启示。使用创新券的企业,一年最高可享受30万元的经费支持,企业内的项目组一年最高可享受10万元的经费支持。提供服务的创新券咨询服务机构接受创新券没有限额,鼓励为科技企业提供更多更好的服务。

    宣讲结束以后,参会的科技人员就目前申报过程中遇到的问题和创新券的适应范围,咨询服务型企业申办入围科技创新券服务机构的要求等提出了一系列问题。东部中心创新券运营部项目经理张霞雯现场解答了来自参会代表的踊跃提问。

(郭德利)

上海市咨询业行业协会     上海市南昌路47号2号楼2407室     电话:021-53821058
技术支持:维程互联

您是第:Web Site Counters个访客